最新动态

为进一步深化校地、校企合作,助力辽宁新时代“六地”建设,6月18日,辽宁大学(盘锦)城市研究院协调继续教育学院到盘锦市北方华锦化学工业集团有限公司调研走访。辽宁大学继续教育学院副院长张彻、辽宁大学(盘锦)城市研究院院长邱国庆,继续教育学院刘文志、贺春辉、宋珊珊参加调研。辽宁北方华锦五洲化工工程设计有限公司总经理胡世秋、副总经理梁骁、副总经理杨万春、市场开发部经理朱家莹、综合管理部副经理傅晓一参加座谈。

座谈会上,华锦集团参会代表介绍了辽宁北方华锦五洲化工工程设计有限公司的基本情况和工作成果。并高度肯定了辽宁大学创新构建与社会深度融合的人才培养模式,希望与辽宁大学深化校企合作交流,在党政培训、专业人才培养、创新创业、实习实践等方面加强合作,共赢未来。

邱国庆介绍了辽宁大学(盘锦)城市研究院的成立背景和重点工作。他表示,辽宁大学深度推进社会现实场景真实问题贯通的人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制,鼓励师生到社会中实践,到企业中锻炼,希望充分发挥学校智库优势和专业优势,与华锦集团建立畅通的交流沟通机制,为辽宁新时代“六地”建设贡献合力。

张彻介绍了辽宁大学继续教育学院的历史沿革、行业发展培训、学历提升、实习实践基地建设等情况。他表示,希望发挥继续教育学院在行业发展培训、学历提升等方面的 优势,与华锦集团深化交流合作,探寻更多合作契合点和切入点。

双方还就具体合作事项进行了深入探讨,并就下一步深化合作、推动合作取得实质性进展达成共识。双方表示,将以本次交流为契机,在企业党政培训、项目研究对接、学生实践对接等方面开展高水平、高层次的合作,推进合作事项落地落实,共同为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。

辽宁大学(盘锦)城市研究院

辽宁大学继续教育学院