最新动态
辽宁大学(营口)城市研究院协调金融与贸易学院到营口自贸区调研交流

为发挥学科人才综合优势,服务全面振兴,探索合作共建新模式,6月19日,辽宁大学社会服务办公室、金融与贸易学院、营口城市研究院到中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区调研座谈。

营口市科技局局长史建军、副局长王金玲,辽宁自贸区营口片区管委会副主任刘永文等人接待辽宁大学一行。

座谈会上,刘永文代表辽宁自贸区营口片区管委会介绍了自贸区的基本情况和近期重点工作,并对辽宁大学一行的到来表示欢迎。他谈到,辽宁大学学科实力雄厚,与营口校地情缘深厚,与营口自贸区交往密切,当前,营口自贸区正在辽宁全面振兴新突破三年行动中深入实施自贸试验区提升战略,希望与辽宁大学共同探索合作新思路,打造合作新格局。

辽宁大学金融与贸易学院党委书记刘巍结合学院概况和专业特色,介绍了调研目的和推进校地合作的总体构想。他表示,辽宁大学与营口自贸区前期合作基础扎实,希望双方密切沟通交流,在重建研究生实习基地、推进产学研深度融合等方面,探索合作的可能性和新路径。

辽宁大学金融与贸易学院教授、博士生导师、辽宁大学自由贸易试验区研究院院长、辽宁省“RCEP智库”专家委员会委员王厚双在座谈中谈到,营口自贸区整体建设有特色,体制改革有成效,产业发展有突破,希望发挥辽宁大学国际经济与贸易专业优势,与自贸区在自主创新等方面拓展合作空间。

辽宁大学社会服务办公室副主任苏梅梅同与会人员分享了学校与营口自贸区此前开展的一系列合作,并表达了希望深化合作的良好期待。金融与贸易学院副院长李丹,辽宁大学(营口)城市研究院院长宁崇,金融与贸易学院教师刘震、办公室主任邱野等人结合研究领域和工作职责与营口自贸区相关参会人员进行了深入沟通与探讨。

营口高新区管理局、自贸区党群部、人资局、制度创新与营商局、数字经济发展局等部门负责人参加座谈交流,并同辽宁大学一行分享了实际工作中遇到的各类真实问题,双方就具体合作内容进行了充分交流与协商。

辽宁大学一行还先后参观调研营口自贸区政务服务中心、营口综合保税区、营口自贸区工业互联网数字赋能中心、辽宁东盛集团,全面了解自贸区管理体制创新、平台建设、转型升级、重点企业发展等情况,收集各类社会现实场景真实问题,探寻合作契合点与新机遇。

本次活动是辽宁大学(营口)城市研究院充分发挥平台和载体作用,为推进教师联系企业、学生开展实习实践进行的又一有益尝试。调研旨在发挥辽宁大学金融与贸易学院学科专业优势,与营口市自贸区建立常态化沟通交流机制,创新人才培养模式,为服务全面振兴新突破三年行动贡献校地合力。

金融与贸易学院

2024年6月19日