辽宁大学举行“抚顺银行奖助学金”颁发仪式

6月25日下午,辽宁大学“抚顺银行奖助学金”颁发仪式在蒲河校区励行楼505会议室举行。

抚顺银行总行副行长王传正,董事会办公室总经理赵晟,人力资源部总经理邓硕,人力资源部中心经理任剑儒,董事会办公室中心经理张参加颁奖仪式。辽宁大学教务处处长宋朋,学生工作处处长张家道,合作发展处处长韩雪松,社会服务办公室主任张贺明,党委研究生工作部副部长王烁参加活动。

仪式上,王传正副行长介绍了抚顺银行发展概况,回顾了抚顺银行与辽宁大学的合作历程。他表示,抚顺银行与辽宁大学合作基础深厚,双方通过签订战略合作协议密切往来。希望通过此次奖助学金的设立,能够激励更多的学生努力学习,追求卓越。同时也希望持续深化校企合作,为人才培养和行业发展注入源源不断的智慧和活力。

张贺明在主持仪式时向抚顺银行一行表示热烈欢迎,他向抚顺银行助力青年学子成长成才、助力辽宁大学发展建设的兴学善举表示由衷的感谢,鼓励获奖学生以此次荣获奖学金为契机,珍惜这份荣誉,继续努力学习,为社会的发展贡献自己的力量。

张家道、王烁分别宣读了本科生、研究生获奖学生名单。王传正、邓硕、赵晟等人代表抚顺银行向获奖学生颁发证书,并向获奖学生表示衷心的祝贺。马克思主义学院2022级思想政治教育专业研究生王泱喜代表全体获奖学生发言。

活动开始前,王传正一行还先后参观了学校校史馆、场景作用机理实验室、云经济实验室,深度了解学校发展历程和办学成效,毕业生就业指导中心主任赖博熙、社会服务办公室主任张贺明陪同参观。

据悉,“抚顺银行奖助学金”设立于2023年,由抚顺银行出资设立,捐赠60万元,旨在奖励、资助品学兼优、家庭经济困难的本科生及硕士研究生,鼓励学生成长成才。经学生个人申请,学生工作处和研究生院组织评定小组评议,共有40名学生获得本学年“抚顺银行奖助学金”奖学金,每名学生0.5万元。