最新动态
【聚焦深度调研】辽宁大学(本溪)城市研究院协调药学院专家团队到本溪市医药企业调研

为全面贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和教育部访企拓岗促就业相关要求,6月13日,辽宁大学(本溪)城市研究院协调药学院专家团队到本溪市医药企业调研走访并与相关企业座谈交流。辽宁大学药学院院长陈立江、党委副书记兼副院长李彦红、副院长刘宇、副院长项峥,辽宁大学(本溪)城市研究院院长、本溪市发展和改革委员会副主任(挂职)张紫薇;本溪市高新区管委会副主任赵海军、高新区经济运行局副局长张敏、本溪市发改委地区科科长范明参加调研及座谈。

调研团队先后到访辽宁博鳌生物制药有限公司、上海医药集团(本溪)北方药业有限公司、辽宁天安生物制药股份有限公司,与企业代表进行调研座谈。座谈会上,赵海军对辽宁大学调研团队的到来表示欢迎,并表示张紫薇到本溪之后,切实加深了辽宁大学与本溪市的交流合作,希望继续推进双方多样化的合作。企业代表介绍了企业发展现状以及最新的研发成果,表示能够与辽宁大学专家团队面对面交流是非常宝贵的机会,希望与辽宁大学持续开展人才合作、科研合作,并不断推进合作范围和合作深度。

辽宁大学药学院专家团队与企业代表进行了深入交流,陈立江表示辽宁大学药学院坚持问题导向,以培养高质量人才满足社会需要为目标,不断优化学院人才培养方案。各分管院长分别介绍了辽宁药学院本科生、研究生的培养方案及就业现状,并询问企业需求的人才类型,辽宁大学将通过此次调研访企拓岗,不断优化人才培养,更好满足企业需求,不断拓宽毕业生就业渠道,同时也将更多人才留在辽宁。座谈会上专家团队与企业代表就校企合作方式进行进一步交流,除学生培训实践外,增加教师与企业的合作,通过科研合作、生产合作等方式,让师生进入企业,让企业走进课堂,逐渐形成校企一体化培养体系。张紫薇表示会进一步发挥城市研究院平台功能,增加辽宁大学与本溪的交流合作,同时加深城市研究院与企业交流,发现企业真实问题,并组建专家团队,深入现场调研,解决企业困难,为企业高质量发展增加辽大动力。

本次调研是辽宁大学(本溪)城市研究院推进学校专家团队与地方、企业深入对接,推动产学研深度融合的重要举措。调研企业与辽宁大学达成初步合作意向,将持续推进并深化校企合作,推动辽宁大学高质量人才培养和企业高质量发展。

2024年6月14日