项目合作
岫岩满族自治县及辽宁岩海牧业有限公司来辽宁大学调研座谈

为推动校地、校企务实合作,助力乡村振兴,5月14日上午,岫岩满族自治县委常委、组织部部长王梁双,岫岩满族自治县牧牛镇党委书记李晟,辽宁岩海牧业有限公司总经理焦龙一行3人来辽宁大学调研座谈。辽宁大学社会服务办公室主任张贺明、创新创业学院党总支书记田忠智、辽宁大学团委副书记高海东、社会服务办公室副主任苏梅梅、中国金融研究院常务副院长张晓宏、辽宁大学(鞍山)城市研究院院长单炜军,辽宁大学中国金融研究院研究员程晓宇参加座谈。

座谈会上,岫岩满族自治县一行对辽宁大学长期以来的支持和帮助表示感谢。王梁双等人介绍了岫岩县和牧牛镇的基本情况,并谈到,岫岩县与辽宁大学合作基础扎实,双方在脱贫攻坚、农业产业发展等方面开展了广泛的合作,取得了一系列显著的合作成果。希望与辽宁大学在教育交流、农业产业发展、文化旅游资源发掘等方面深化合作交流,为岫岩县全面振兴新突破三年行动贡献校地合力。

张贺明对岫岩满族自治县一行的到来表示欢迎,并结合辽宁大学“走出去、走进去、走上去”办学理念介绍了社会服务相关情况。他谈到,辽宁大学与岫岩满族自治县和牧牛镇合作基础深厚,校地联系密切,双方发挥各自优势共同推动产生的“香菇鸡蛋”是坚持真实问题导向的典型案例,希望双方持续拓展合作的广度和深度,推动校地合作再上新台阶。

座谈过程中,双方在共同续写香菇鸡蛋典型案例、推动大学生实习实践、助力岫岩县招才引智、加强校企合作等方面达成合作意向。

在会议现场,田忠智代表创新创业学院向辽宁岩海牧业有限公司总经理焦龙、中国金融研究院常务副院长张晓宏颁发创新创业导师聘书,进一步加强辽宁大学大学生创新创业导师队伍建设,充实创新创业导师库。

为推进创新创业与实践育人联动发展,创新创业学院在辽宁岩海牧业有限公司建立创新创业实践基地,校团委在牧牛镇建立辽宁大学乡村振兴工作站·牧牛站,并在活动现场举行了相关揭牌仪式。

座谈开始前,岫岩满族自治县一行还参观了校史馆、励行楼教学科研成果展、场景作用机理实验室、文科综合实验中心,深度了解学校发展历程和建设发展成效。

2024年5月14日