项目合作
盘锦团市委及相关企业就推进校地合作来辽宁大学座谈交流

为推进校、企、地青年协同服务地方,助力辽宁全面振兴发展和盘锦产学研用融合发展,4月26日上午,盘锦团市委副书记任晓杰,福德汇集团总经理辛亚萍等一行5人来校座谈交流。

座谈会上,任晓杰对辽宁大学的深厚底蕴、服务社会的系列做法表示赞赏,并介绍了盘锦市推动科技型企业联合高校青年人才团队共建“五四振兴小站”的设想与做法。他表示,希望深化、细化校地合作内容,依托辽宁大学智库优势和人才优势,推动学校专家团队和青年人才团队与盘锦相关企业对接,为辽宁新时代“六地”建设和盘锦振兴发展贡献校地合力。

企业代表、福德汇集团总经理辛亚萍介绍了辽河民俗博物馆和企业基本情况,并表达了希望与辽宁大学在民俗博物馆建设、辽河口文化研究、大学生实习实践、毕业生就业等方面加强沟通交流的合作愿望。

辽宁大学参会部门和相关领域专家代表对盘锦团市委一行的到来表示欢迎。并表示,盘锦市推进“五四振兴小站”的设想与做法与辽宁大学坚持“走出去、走进去、走上去”的办学理念,实施“企业精准对接计划”,支持教师对接企业的系列做法方向一致、志同道合,希望与盘锦团市委和相关企业探寻更多合作的契合点,充分发挥辽宁大学(盘锦)城市研究院的作用,推动双方合作产生更多实质性成果。历史学部、文学院的院系领导和专家代表分别结合院系情况和研究领域,从辽河民俗博物馆建设、文旅融合赋能振兴发展等角度阐述了观点和建议。

辽宁大学校团委书记高月、社会服务办公室主任张贺明、历史学部党委书记张鸿杰、文学院党委书记李海波、社会服务办公室副主任苏梅梅、历史学部教师代表么乃亮、文学院教师代表邵凤丽、辽宁大学(盘锦)城市研究院院长邱国庆、辽宁大学(阜新)城市研究院院长韩亚楠参加座谈交流。

2024年4月26日