【聚焦深度调研】辽宁大学(阜新)城市研究院协调校内专家团队到阜新市海州区调研

为助力阜新市开展“一院两导三博”服务经济社会高质量发展专项行动, 5月28日,应阜新市政协、阜新市统战部、阜新市海州区邀请,辽宁大学(阜新)城市研究院协调校内专家团队到阜新市海州区调研走访并与相关企业座谈交流。

阜新市政协副主席、民盟阜新市委主委龙振海会见辽宁大学一行,并陪同调研。调研团队结合阜新市海州区亟待解决的低空经济发展、大宗固废综合利用等问题,先后参观走访奥瑞思智能科技(阜新)有限公司、辽宁屿衡矿产资源综合利用有限公司、辽宁龙飞重工有限公司、(阜新)泰山石膏建材有限公司等相关企业,详细了解企业生产经营现状,收集企业发展真实问题。

参观结束后,辽宁大学一行与阜新市相关部门和企业代表举行座谈会。阜新市政协副主席、民盟阜新市委主委龙振海,阜新团市委书记李和万,阜新市委统战部副部长苏建中,海州区委副书记、区长金大伟,海州区委副书记、海州经济开发区管委会主任吴晓民以及相关企业代表参加座谈。龙振海、李和万等人对辽宁大学一行的到来表示感谢与欢迎,并谈到,辽宁大学与阜新校地情缘深厚,诚挚欢迎更多辽大专家、辽大学子来阜新开展相关研究、创业就业。希望辽宁大学充分发挥智力资源和学科专业优势,为阜新市全面振兴新突破三年行动注入新的动力。

在座谈交流过程中,辽宁大学环境学院副院长包红旭教授结合阜新市大宗固废减量化、资源化、无害化综合利用等方面进行发言,针对企业关心的大宗固废综合利用产品更新、高附加值产品生产等问题进行综合分析与解答。双方在技术成果转化、专家赋能服务地方、技术人才引进等方面达成合作意向。辽宁大学经济学院副院长和军教授对当地低空经济发展提出意见和建议,并为企业低空经济发展擘画发展蓝图。辽宁大学(阜新)城市研究院院长韩亚楠在座谈中发言,她表示,阜新城市研究院将积极推动当地企业与辽宁大学实现各层级项目对接,持续为地方经济发展助力。辽宁大学后勤工作处教师史明月参加调研座谈。

此次调研是继阜新市向辽宁大学征集煤矸石大宗固废综合利用、低空经济发展建议之后的回访,旨在解决真实问题,加强校地互动,推进相关合作落地落实,助推双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,为更好支撑和服务阜新经济高质量发展贡献城市研究院力量。

2024年5月29日