辽宁大学营口、葫芦岛城市研究院参加营口市食品产业科技成果专场发布会

为积极响应辽宁省科技活动周的相关号召,充分发挥辽宁大学在食品产业产学研创新发展领域的积极作用,在“5·30全国科技工作者日”来临之际,5月29日,辽宁大学(营口)城市研究院、辽宁大学(葫芦岛)城市研究院应邀参加营口市食品产业科技成果专场发布会。

本次食品产业科技成果专场发布会以“锻造产业新‘食’力,激活‘品’质新动能”为主题,旨在积极推进营口市食品产业技术集成与创新,充分发挥高校在促进营口市食品行业企业转型升级的技术支撑作用,密切校企之间的合作交流。营口市科技局局长史建军、营口市工商联合会主席王亚全、营口市科技局副局长王金玲、民建营口市委会专职副主委张晓东、民建营口市委会副主委张晓云等出席会议。

会上,辽宁大学(营口)城市研究院院长宁崇为会议作题为《强化服务社会能力推进营口食品产业高质量发展》的专题报告,从辽宁大学(营口)城市研究院的相关工作、营养干预提升人民健康关键是农产品实现精深加工及如何助力营口食品产业高质量发展等方面进行了总结和解读。辽宁大学(葫芦岛)城市研究院院长谭畅围绕“我国农产品加工现状与存在的问题”“农产品精深加工是乡村振兴的产业基础”等进行阐述,并详细介绍了辽宁大学功能食品创新团队研究成果。

报告结束后,宁崇、谭畅还在活动现场与营口大红食品有限公司、营口艺恒鲜肉制品有限公司等多家企业进行了交流互动,对企业提出的技术需求进行了现场解答,为企业长远发展及最新科学成果转化应用出谋划策。

作为2024年营口市科技活动周的重要内容,本次会议是政、产、学、研、盟共同为食品产业、食品企业搭建的一个交流、合作、共赢平台。辽宁大学城市研究院的深度参与,将发挥学校学科综合优势,强化对当地食品产业的人才支撑,推动形成学科和产业统筹融合、良性互动的发展格局。

2024年5月30日