辽宁大学(本溪)城市研究院到本溪县调研交流

为充分发挥学校禀赋优势,助力补齐县域经济短板,4月10日,应本溪市委政研室邀请,辽宁大学(本溪)城市研究院院长、本溪市发展改革委副主任(挂职)张紫薇以及辽宁大学国民经济学和区域经济学专业3名硕士研究生一行赴本溪县参加县域经济座谈会,并随同辽宁省委财经办副主任孙福涌、本溪市委政研室主任姜润良等到亚玛顿(本溪)新材料公司、本溪卡倍亿电气技术公司、龙宝参茸股份有限公司走访调研。

座谈会上,张紫薇同与会领导和专家分享了学校深入推进社会现实场景真实问题贯通的一流人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制的系列做法,并围绕本溪县、桓仁县、南芬区的主要经济指标完成情况、主导产业发展情况、接续产业发展前景作详细报告。她谈到,希望与本溪市有关企业在产学研合作、科技成果转化等方面深化沟通交流,推动产业链、创新链深度融合,为本溪打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献辽大力量。

走访调研过程中,辽宁大学(本溪)城市研究院一行全面了解企业生产经营情况,认真倾听企业现实需求,广泛收集真实问题,为下一步集中学校优势资源服务本溪市县域经济高质量发展奠定前期基础。