辽宁大学(鞍山)城市研究院助力鞍山市国资委与科技局建立联动长效机制

近日,为了推动鞍山市国有企业的科技创新发展,辽宁大学(鞍山)城市研究院院长、鞍山市科技局副局长单炜军,辽宁大学(鞍山)城市研究院挂职干部、鞍山市国资委党委委员、副主任张微微,积极推动鞍山市国资委与科技局沟通协调,双方就鞍山市属国有企业开展科技创新举行专题工作会议。

会上,双方表示,在新一轮国企改革深化提升行动中,将一起探索国有企业科技创新建设路径,建立协同联动的长效机制,加强合作谋划科技项目,全力推动科技成果落地,为国有企业高质量发展注入强大动力。

据悉,辽宁大学张微微老师到鞍山国资委挂职开展工作以来,积极推动与省内科研力量开展“科技专员特派”“揭榜挂帅”等科技活动,助力科技成果在鞍山市国企转化落地。

本次会议交流是辽宁大学(鞍山)城市研究院围绕辽宁打造新时代“六地”目标的科技创新需求,深度融入鞍山市科技创新平台建设的具体举措,也是城市研究院挂职干部加强工作联动,推进校地融合服务地方经济发展的创新尝试。双方还将推进科技创新进国企,共同推动科技成果在国企转化落地。积极推动校企联动,引导高校院所科技资源向国企倾斜,推进与国企共建科技创新平台,助力国有企业解决科技难题,实现创新发展。

2024年4月11日