沈阳经济技术开发区、中德(沈阳)高端装备制造产业园来辽宁大学就深化合作回访座谈

为深化校地、校企合作, 4月9日上午,中德(沈阳)国际产业投资发展集团有限公司副总经理丁睿,沈阳经济技术开发区、中德(沈阳)高端装备制造产业园管理委员会投促中心招商局局长卞毅,中德(沈阳)高端装备制造产业园管理委员会驻德国办公室首席代表王凯,中德发展(沈阳)离岸创新服务中心副总经理杨惠雯,中德发展(沈阳)离岸创新服务中心高级项目经理赵小博,沈阳二一三电子科技有限公司总经理、辽宁大学校友吴敏思来辽宁大学回访座谈。辽宁大学社会服务办公室主任张贺明、外国语学院党委书记张冬宇、社会服务办公室副主任苏梅梅、创新创业学院副院长朱春玉、辽宁大学(沈阳)城市研究院院长潘宏、中国金融研究院常务副院长张晓宏,教务处、毕业生就业指导中心、国际交流处等相关部门代表参加座谈。

会上,张贺明热烈欢迎中德(沈阳)高端装备制造产业园一行的到来,并表示,辽宁大学本着求真务实的态度与中德产业园深化沟通对接,寻求更多合作契合点。在上月赴中德产业园走访调研后,社会服务办公室及相关部门就初步达成的合作内容深入探讨、论证,并总结形成外语志愿服务、语言专业培训、教师企业对接、科研合作、举办专场招聘会、大学生实习实践基地建设、大学生创新创业活动、学生赴铁西参观践学以及德语特色学校建设等十四个具体合作项目。希望双方通过本次座谈会进一步推进各个合作事项落地落实,实现互利共赢发展,为辽宁新时代“六地”建设贡献合力。

丁睿和中德产业园相关负责人充分肯定了辽宁大学求真务实、求新力行的社会服务工作,并表示将结合自身发展特色和优势,在人才培养、智库建设、高端论坛、海外研学等方面密切配合学校需求,不断探索产学研协作、优势互补、合作共赢的方式路径,努力推动形成更多务实合作成果,共同为辽宁经济社会高质量发展赋能增势。

外国语学院、创新创业学院、教务处、毕业生就业指导中心、国际交流处等相关学院及部门代表分别就各自领域发展概况、产教融合发展意向、人才培训就业等内容发言交流。

中德(沈阳)高端装备制造产业园一行还参观了学校校史馆、科研成果展、场景作用机理实验室、云经济实验室,深度了解学校历史沿革和发展现状。

2024年4月9日