中国国际贸易促进委员会铁岭市支会到辽宁大学调研座谈

为深化校地合作,与辽宁大学相关专家学者探讨铁岭向北开放及对蒙合作相关事宜,4月2日上午,中国国际贸易促进委员会铁岭市支会会长祝宏海、铁岭市商务局科长王熹徵一行来辽宁大学调研座谈。辽宁大学社会服务办公室主任张贺明、副主任苏梅梅,辽宁大学东北亚经济圈研究院院长毕德利,铁岭城市研究院院长冯星参加座谈。

会上,祝宏海结合铁岭市贸促会基本情况和发展现状,重点介绍了铁岭市扩大对外开放格局、增强枢纽功能,推进与俄罗斯、蒙古等国投资贸易的系列做法。他谈到,辽宁大学学科特色鲜明、智库优势突出,希望与辽宁大学深度交流,在促进铁岭推进东北亚经贸合作、打造对外开放新前沿等方面取得校地合作新成效。

张贺明介绍了辽宁大学社会现实场景真实问题贯通的人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制。他表示,辽宁大学(铁岭)城市研究院将紧密结合铁岭需求,密切校地联系,助力铁岭在辽宁打造东北亚开放合作枢纽地中展现新作为。

毕德利结合研究领域,对铁岭市推进与俄罗斯、蒙古等国经贸合作进行了全面系统分析,对铁岭市如何发挥地缘优势、农牧业资源优势,推进与蒙古国的交流合作,阐述了观点建议,并就具体问题与中国国际贸易促进委员会铁岭市支会一行进行了深入交流探讨。

2024年4月2日