致公党营口委员会、营口市工商联、人大财经委一行到辽宁大学调研座谈

4月1日上午,营口市政协副主席、致公党营口委员会主委赵英姿,营口市老边区副区长屈力,营口市工商联主席王亚全,营口市人大财经委主任委员李宏、副主任委员夏元庆等一行7人来辽宁大学调研座谈,副校长霍春辉会见赵英姿一行。

霍春辉对赵英姿一行的到来表示欢迎。他表示,辽宁大学与营口市合作渊源深厚,合作基础扎实。辽宁大学(营口)城市研究院起步早,发展快,非常感谢营口市相关部门在城市研究院建设和发展过程中的大力支持,希望充分发挥辽宁大学科研、人才优势,深化校地合作,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献校地合力。

赵英姿感谢学校的热情接待。她谈到,营口市与辽宁大学前期合作基础良好,辽宁大学(营口)城市研究院的成立使双方进一步密切了联系,希望与辽宁大学深入沟通交流,推动营口市相关重点产业释放新动能,取得新突破。

学校党委统战部、党政办公室、社会科学研究院、社会服务办公室等相关部门负责同志参加会见。

会见结束后,营口市一行与辽宁大学相关领域专家学者、教师代表在励行楼505会议室召开营口市重点产业(钢铁)高质量发展交流座谈会。党委常委、统战部部长、机关党委书记佟岩致辞,社会服务办公室主任张贺明主持会议。会上,来自辽宁大学经济学院、环境学院、中国金融研究院、城市研究院的专家学者梁启东、李政、和军、包红旭、张晓宏、单炜军、宁崇、任晓聪、孙玉阳等人分别从各自研究领域专业角度出发,就推动营口市钢铁产业高质量发展交流讨论,畅谈观点建议,积极建言献策。

营口市一行还参观了学校校史馆、科研成果展、场景作用机理实验室、云经济实验室,深度了解学校历史沿革和发展现状。

2024年4月1日