辽宁大学社会服务办公室召开城市研究院院长培训会

为推动城市研究院可持续发展,提升城市研究院助力辽宁全面振兴新突破三年行动贡献度,1月12日上午,学校在校部办公楼317会议室召开辽宁大学城市研究院院长培训会。辽宁大学党政办公室主任白永生,教务处处长宋朋,社会科学研究院院长李艳枝,社会服务办公室主任张贺明,纪检监察学院党委书记、副院长袁峰,文科综合实验中心主任安珊珊,教务处副处长刘广月,科学技术研究院副院长赵中洲,社会服务办公室副主任苏梅梅,经济学院副院长和军,创新创业学院副院长王季以及辽宁大学各城市研究院院长、鞍山挂职干部参加会议。会议由张贺明主持。

培训会上,参会的各职能部门和各学院负责同志分别从各自工作领域出发,围绕社会现实场景下真实问题为导向的教学工作、科学研究、人才培养、文科实验实训教学、创新创业等内容,与各城市研究院院长进行了分享交流,深度阐释了学校推进社会现实场景真实问题贯通的人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制,并结合具体工作对城市研究院建设提出指导性建议。

张贺明与各城市研究院院长分享交流了辽宁大学城市研究院的发展现状、工作方法和基本保障,对辽宁大学城市研究院的建设原则和发展目标进行了详细讲解和客观分析。他表示,2023年,城市研究院在全省范围内全面铺开,在各城市研究院院长的共同努力下,辽宁大学城市研究院与辽宁各地同题共答,取得了很多实质性的成效与进展。希望各位院长在2024年贯彻好学校“走出去、走进去、走上去”发展理念,广泛收集社会现实场景真实问题,利用好“砍瓜网”平台作用,将真实问题带回学校,转变为教学和科研项目,打造解决真实问题的典型案例,深度推进校地、校企合作,切实为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献“辽大力量”。

苏梅梅围绕城市研究院工作模式与应用,对各城市研究院具体工作开展进行了指导与经验分享。辽宁大学各城市研究院院长结合已开展工作,分享交流了工作经验和心得体会,并围绕城市研究院发展建设过程中遇到的难点痛点以及未来的工作开展,进行了深入交流探讨,并畅谈下一步工作计划。

2024年1月12日