辽宁大学(盘锦)城市研究院助力盘锦打造对外开放新前沿

为助力辽宁打造东北亚开放合作枢纽地,助力盘锦打造对外开放新前沿,1月22日,辽宁大学(盘锦)城市研究院与盘锦海关、《中国日报》、《中国国门时报》举行座谈会,探讨政、产、学、媒四方联动新举措。盘锦海关关长梁桂洲,辽宁大学国际教育学院院长姜涛、副院长邱畅,辽宁大学(盘锦)城市研究院院长邱国庆,以及《中国日报》、《中国国门时报》、华锦阿美、盘锦中储粮、辽港集团、辽宁沃德等企业代表参加座谈。

座谈会上,梁桂洲代表盘锦海关详细介绍了盘锦海关助力盘锦高质量发展的一系列重要举措,并表示希望与辽宁大学、中国日报社加强合作,精准对接,共同打造盘锦对外开放新格局。中国日报社辽宁记者站站长吴勇表示,《中国日报》非常愿意与辽宁大学等单位通力合作,共同打好打赢攻坚之年攻坚之战。

姜涛代表辽宁大学国际教育学院详细介绍了学院助力辽宁打造对外开放新高地、开展留学生社会实践活动的系列做法,并表示,希望与盘锦海关、《中国日报》、《中国国门时报》精诚合作,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献辽大国际教育力量。

辽宁大学(盘锦)城市研究院院长邱国庆同与会人员分享了辽宁大学开创性地推动城市研究院建设的系列做法。他表示,希望发挥城市研究院平台和载体作用,与政府、企业、媒体同题共答,为盘锦全面振兴新突破三年行动注入“辽大动能”。

各企业代表介绍了企业发展现状、难点和痛点,并表达了希望与辽宁大学深度对接,共同推进校企互动、产教融合、科教融合的合作意愿。

座谈会后,辽宁大学调研团队一行参观考察了辽宁沃德药业有限公司、盘锦丰瑞生物技术有限公司,收集了与水飞蓟功能性食品精细化加工有关的真实问题,并与企业负责人进行深入交流。

此次活动旨在主动融入辽宁振兴发展实践,践行高校使命担当。辽宁大学(盘锦)城市研究院将强化真实问题跟踪问效,持续推进有组织科研,为推动盘锦高质量发展贡献辽大力量。

2024年1月24日