铁岭市副市长王立伟会见辽宁大学(铁岭)城市研究院一行

12月5日上午,铁岭市委常委,市政府党组副书记、副市长王立伟,铁岭市发展和改革委员会主任兰浩在铁岭市人民政府会见辽宁大学(铁岭)城市研究院一行,并召开座谈会。辽宁大学社会服务办公室主任张贺明、副主任苏梅梅,辽宁大学(铁岭)城市研究院院长冯星等一行5人参加会见和座谈。

王立伟对辽宁大学以真实问题为导向的社会服务模式表示肯定,对辽宁大学(铁岭)城市研究院的下一阶段工作表示期待与期许。他表示,铁岭市人民政府将全力支持辽宁大学(铁岭)城市研究院建设和发展,希望城市研究院充分发挥辽宁大学教育科技人才优势,为铁岭市经济社会发展把脉问诊、出谋划策,搭建铁岭市和辽宁大学深化合作交流的平台和桥梁,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。

辽宁大学(铁岭)城市研究院一行介绍了辽宁大学深入推进社会现实场景真实问题贯通的人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制的系列做法张贺明表示,辽宁大学(铁岭)城市研究院将立足服务铁岭市高质量发展,深入铁岭市企业乡村第一线,聚焦社会现实场景真实问题,将其总结凝练上升到不同学科问题,改造为教学科研等人才培养环节题目,落实好战略合作框架协议各项合作内容,推动铁岭在新时代辽宁振兴发展中率先突破、走在前列。

双方还就城市研究院建设和校地合作具体问题进行了深入探讨。

2023年12月5日