辽宁大学与锦州市举行战略合作框架协议签约暨辽宁大学(锦州)城市研究院成立揭牌仪式

11月28日上午,辽宁大学(锦州)城市研究院战略合作框架协议签约暨揭牌仪式在锦州市发展和改革委员会会议室举行。辽宁大学党委宣传部、教务处、毕业生就业指导中心、社会服务办公室、高等教育研究所等相关部门领导和化学院教师代表参加仪式。锦州市发展和改革委员会主任董春艳主持仪式并讲话,副主任李志新、姚晓东、宁凤国出席仪式。

仪式上,辽宁大学社会服务办公室主任张贺明代表辽宁大学、董春艳代表锦州市人民政府签订战略合作框架协议,共同为辽宁大学(锦州)城市研究院揭牌。

辽宁大学一行与锦州市发展和改革委员会就共建城市研究院、推进校地合作进行了深入探讨。辽宁大学参会同志结合学校以社会现实场景真实问题贯通的一流人才培养、科学研究、社会服务一体化办学机制,阐述了学校在助力锦州市高质量发展方面的优势和下一步工作计划。大家表示,辽宁大学坚持“服务辽宁省14市1区,就是服务国家战略”理念,将支持师生以“走出去、走进去、走上去”的奋发姿态,走进锦州市县、区、镇、乡、社区、公司、企业,收集各类社会现实场景真实问题,将真实问题转变为教学和科研项目,充分发挥学校在人才培养、智库平台、产业研发、服务社会发展等方面的优势,深度推进校地、校企合作,为锦州经济社会发展提供全方位技术保障、智力支持和人才支撑,奋力书写高校服务地方发展新篇章。

董春艳对辽宁大学一行的到来表示热烈欢迎,对辽宁大学创新真实问题导向的社会服务模式表示肯定与赞赏。她表示,锦州市发改委将全力支持辽宁大学(锦州)城市研究院发展与建设,支持师生深入锦州市企业乡村第一线,围绕辽宁打造国家重大战略支撑地、重大技术创新策源地等新时代目标定位,与辽宁大学全面对接,在新型智库建设、人才建设、数字锦州建设、绿色低碳转型发展等方面深化合作,为锦州市经济社会高质量发展注入新的活力,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。

签署战略合作框架协议并建立辽宁大学(锦州)城市研究院是学校贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神的实际行动,双方将抢抓发展机遇,强化优势互补,合力打造校地合作新典范,推动校地共建共享共赢,以高质量发展谱写全面振兴新突破精彩篇章。

2023年11月29日