项目合作
辽宁省辽商总会来辽宁大学座谈交流

为进一步深化产教融合、助力辽宁振兴,91日上午,沈阳市教育局宣传与统战部副部长、高教处副处长张金伟,辽宁省辽商总会产教发展联盟专委会主任刘尧,辽商总会共7家会员企业负责人等一行来辽宁大学开展产教融合专项调研,并座谈交流。座谈会在蒲河校区励行楼505会议室举行。会议由辽宁大学社会服务办公室主任张贺明主持。

座谈会上,张贺明对张金伟、刘尧一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了学校的办学定位、发展概况、专业设置等内容,阐述了学校坚持“走出去、走进去、走上去”发展理念,全面全方位融入中国式现代化辽宁实践的系列做法与成效。他表示,辽宁大学与辽商总会合作基础深厚,合作前景广阔,希望与辽商总会及其会员单位加强交流联系,精准对接需求,探索搭建供需对接平台,推进高质量产教融合。

张金伟在座谈中对学校办学理念、科教融合、社会服务等工作给予了高度评价。他指出辽商总会与辽大优势互补,感情深厚,希望双方以此次座谈交流为契机,在深入对接的基础上充分整合和发挥双方优势,提升合作的广度和深度,为共同助力辽宁全面振兴新突破三年行动作出贡献。

刘尧介绍了辽商总会的发展历程、取得的成绩和下一步的重点工作,并表达了与辽宁大学深入合作、尽快达成战略合作的强烈意愿。她谈到,辽商总会作为校企合作的对接平台,将充分发挥在人才、资源、市场等方面的优势,推动学校与商会发展深度融合。

辽宁大学纪检监察学院党委书记袁峰,外国语学院党委书记张冬宇,社会服务办公室副主任苏梅梅,创新创业学院副院长王季,金融研究院院长张晓宏,金融研究院特聘研究员杜海、陈明波,以及参加座谈的企业负责人分别就各自领域发展概况、产教融合发展意向、人才培训就业等问题发言交流。

座谈会开始前,张金伟、刘尧一行还参观考察了学校科研成果展、云经济实验室、纪检监察学院。

202391