辽宁大学(鞍山)城市研究院协调马克思主义学院祁冰教授为岫岩县年轻干部培训班讲授专题党课

近日,辽宁大学(鞍山)城市研究院受岫岩县委托,协助岫岩县委组织部、县委党校邀请辽宁大学马克思主义学院教授、辽宁省马克思主义理论宣讲专家祁冰,为岫岩县2024年度年轻干部培训班学员讲授专题党课,授课题目为《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想解析——以新时代全面从严治党的伟大实践为主线》。

课上,祁冰教授从“历史课题——习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的逻辑起点”“历史进程——习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的实践逻辑”“体系架构—习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的主要内容”“历史价值—习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义”四个方面入手,通过深入浅出地讲解,使岫岩县年轻干部学员对习近平总书记关于党的建设的重要思想,尤其是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想有了更加深刻的认识。大家一致表示,要以此次学习为契机,不断提高自身理论修养和履职水平,做到学思用贯通、知信行统一。

本次授课是辽宁大学(鞍山)城市研究院聚焦当地干部培训“真实问题”,充分发挥辽宁大学专家学者智库作用,助力岫岩县干部教育培训提质增效的有力举措。下一步,辽宁大学(鞍山)城市研究院将助力岫岩县持续深化校地、校企合作形式,在人才引育、科技成果转化、产业转型升级等方面持续释放引擎效应,为岫岩全面振兴新突破三年行动提供有力的人才和智力支撑。

岫岩党建”微信公众号报道链接如下:

我县邀请辽宁大学教授为年轻干部培训班学员讲授专题党课 (qq.com)