辽宁大学(本溪)城市研究院参加明山区民营经济专题调研

为促进民营经济高质量发展,调研本溪民营企业真实情况,5月24日,辽宁大学(本溪)城市研究院院长、本溪市发展和改革委员会副主任(挂职)张紫薇应邀参加明山区重点民营企业调研,并与参会的10家企业代表进行座谈交流。本溪市委政策研究室副主任徐爱东,明山区委常委、统战部部长王佩勇及相关科室同志参加调研。

座谈会上,徐爱东表示辽宁大学(本溪)城市研究院是此次民营经济专题调研中的重要力量,希望发挥辽宁大学的智库优势,协同推进本溪市民营经济高质量发展。王佩勇对张紫薇一行的到来表示欢迎,他表示,民营经济是明山区推动三年行动攻坚之年攻坚之战的重要抓手,希望与辽宁大学不断深化校地合作,为本溪市民营经济发展提供思路与建议。参会的10家企业代表分别介绍了各自企业的发展现状及面临的困难和问题,希望与辽宁大学加深合作,不断引进高质量人才。

张紫薇与参会人员进行了深入交流,表示辽宁大学坚持 “走出去,走进去,走上去”发展理念,深入推进社会现实场景真实问题贯通的一流人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制,此次民营经济专题调研也是加强辽宁大学与民营企业合作的机会,希望今后能够不断深化校企合作,为民营经济发展注入辽大力量。

座谈会后,调研团队先后到辽宁华日高新材料股份有限公司、辽宁泰丰电气股份有限公司现场参观调研。调研团队参观了企业产品陈列室、生产车间,与企业负责人沟通交流,详细了解了企业在产品类型、生产工艺、数字化发展、市场销售等方面情况,并向企业介绍了辽宁大学在相关领域的研究成果,收集企业在生产经营过程中的真实问题。

辽宁华日高新材料股份有限公司调研

辽宁泰丰电气股份有限公司调研

此次调研是辽宁大学(本溪)城市研究院深化校地合作,助力本溪市民营经济高质量发展的重要举措之一,调研旨在深入企业现场、收集真实问题、搭建合作平台、细化合作项目、拓展合作领域,打造高水平校地合作、校企合作平台,为本溪市民营经济高质量发展输出辽大智力、贡献“辽大力量”。

2024年5月27日