城市研究院
【聚焦深度调研】辽宁大学(沈阳)城市研究院协调校内专家团队赴康平县调研走访

为充分发挥城市研究院平台纽带作用,助力康平县全力实施全面振兴新突破三年行动,奋力开创县域经济高质量发展新局面,4月15日,辽宁大学(沈阳)城市研究院协调辽宁大学环境学院、中国金融研究院等专家学者,到沈阳市康平县调研走访,并收集真实问题,进行慰问捐赠。

调研团队参加了由康平县副县长马跃组织的座谈会。会上,康平县发改局、生态环境局、农业农村局和自然资源中心等相关部门负责人详细介绍了康平县当前的发展现状以及在发展过程中遇到的主要问题。辽宁大学环境学院副院长包红旭,沈阳城市研究院院长潘宏、中国金融研究院常务副院长张晓宏等专家学者结合各自研究领域,就康平县经济社会发展遇到的各类社会现实场景真实问题进行了深入剖析,并提出了具有针对性的专业意见和建议。双方就进一步深化校地合作,加强沟通协作达成合作共识。

调研团队一行还实地考察了卧龙湖湿地自然保护区,并与当地工作人员进行深入交流,全面了解当地水域的治理情况、湿地保护工作的具体措施和成效。

调研过程中,辽宁大学调研团队一行来到康平县王家窝堡村进行慰问和捐赠活动。调研团队结合当地现实需求,向该村捐赠了笔记本电脑、办公桌椅、打印机等办公设备,以及空调、饮水机、净水器等生活设施,还捐赠了书包、篮球、足球等学习用品和体育用品。

本次调研活动是辽宁大学(沈阳)城市研究院深度服务沈阳县域经济发展,助力沈阳在打造新时代“六地”中当好排头兵的具体举措。调研加深了辽宁大学与康平县的交流互动,为康平县的经济社会发展提供了辽大建议,下一步,辽宁大学(沈阳)城市研究院将坚持真实问题导向,整合校内优质资源,积极推进有组织科研,深化校地务实合作,推动康平县的经济社会发展再上新台阶。