辽宁大学(沈阳)城市研究院到韩国产业园调研走访

为助力辽宁打造东北亚开放合作枢纽地,发挥学校外语人才优势,3月15日,辽宁大学(沈阳)城市研究院协调校内调研团队,赴沈抚改革创新示范区韩国产业园•总部基地调研走访。社会服务办公室主任张贺明、副主任苏梅梅,经济学院副院长和军、国际经济政治学院副院长张东明、辽宁大学(沈阳)城市研究院院长潘宏、国际经济政治学院团委书记杨旭及师生代表参加调研。辽宁省国际贸易促进委员会党组成员、副会长张剑,辽宁省沈抚示范区管委会投资促进局局长李志波,辽宁省沈抚示范区管委会招商部副部长姚晔,豪之英不动产管理集团高级副总裁朴梅花,以及韩国产业园企事业及协会代表参加座谈。

座谈会上,张剑表示,辽宁大学紧密对接国家需要、市场需要,办学理念超前,人才培养模式创新务实,希望与辽宁大学深化沟通联系,搭建更多校地合作平台。

朴梅花和韩国产业园相关负责人向学校调研团队介绍了产业园阶段性建设成果和营商环境优势、政策优势、区位优势、人才政策。企业代表分享了企业生产经营状况。

辽宁大学调研团队分享交流了学校“走出去、走进去、走上去”办学理念,介绍了学校支持师生深入企业、广泛收集社会现实场景真实问题的系列做法。并表示,希望与韩国产业园在大学生实习实践基地建设、科研项目申报、举办专场招聘会、中韩研学交流等方面加强交流,探索更多合作新空间,谋求合作新机遇,为助力辽宁打造“东北亚合作开放枢纽地”贡献合力。

许多人在街道上走描述已自动生成

辽宁大学调研团队一行还参观了韩国产业园成果展示区,了解产业园发展历程和建设成果。

2024年3月18日