辽宁大学与皇姑区人民政府签署战略合作框架协议

10月13日上午,辽宁大学与皇姑区人民政府在辽宁凤凰饭店签署战略合作框架协议。辽宁大学党委副书记、校长余淼杰,皇姑区委副书记、区长牛群代表双方共同签署框架协议,开启校地协同发展新篇章

签署辽宁大学与皇姑区战略合作框架协议是2023年东北亚(沈阳)人才交流大会“新一代信息技术”分论坛的环节之一,双方将以此次签约为契机,在共建城市研究院、国家级大学科技园建设、人才交流培养、原创技术研发、科技成果转化、产业谋划和智力引领等方面深入开展合作。

与皇姑区人民政府建立战略合作关系,是学校贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神的实际行动,是学校全面融入国家教育、科技、人才“三位一体”战略,贯彻 “走出去,走进去,走上去”发展理念的生动实践,学校将充分发挥在高端人才、科学研究、智库建设和决策咨询等领域的优势,与皇姑区携手合作,形成优势互补关系,构建互利共赢新格局。

2023年10月13日