辽宁大学与抚顺市人民政府举行战略合作框架协议签约暨辽宁大学(抚顺)城市研究院成立揭牌仪式

10月10日下午,辽宁大学与抚顺市人民政府战略合作框架协议签约暨辽宁大学(抚顺)城市研究院成立揭牌仪式在抚顺市友谊宾馆举行。校党委书记潘一山出席会议并揭牌。校党委副书记、校长余淼杰出席会议并讲话。校党委副书记孙士国,校纪委书记张洪新,副校长李淑云、史保东、霍春辉参加会议。抚顺市委副书记、市长高键出席并讲话。会议由市委常委、常务副市长杨洪波主持。

仪式上,潘一山代表辽宁大学,高键代表抚顺市人民政府,共同为辽宁大学(抚顺)城市研究院揭牌,携手开启校地合作崭新篇章。

余淼杰在致辞中表示,当前抚顺正在深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神,厚植发展优势、着力破解难题,持续转作风、优环境、抓落实,转型振兴取得新成效。辽宁大学与抚顺市有着丰富的合作契合点,双方合作正逢其时、恰逢其势。学校将以“走出去、走进去、走上去”的奋发姿态,不断深化合作领域,细化合作内容,探索校地双向赋能,同频共振发展的最佳路径,全面全方位融入中国式现代化抚顺实践,促进双方高质量融合发展。

高键表示,近年来,辽宁大学积极探索政产学研用结合新模式,不断提升智力和科技供给,有力推动地方经济社会发展,充分彰显了大学的责任担当。希望校地双方以此次合作为契机,以科技创新推动产业创新,加快形成新质生产力,增强发展新动能,合力打造校地合作新典范,在全面振兴新突破中展现更大担当和作为。

孙士国代表辽宁大学、杨洪波代表抚顺市人民政府共同签署战略合作框架协议。

签署战略合作框架协议并成立辽宁大学(抚顺)城市研究院,是学校深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神的实际行动,是推动校地双方供需对接、优势互补、动能集聚的重要举措。学校将以签约和揭牌仪式为合作新起点,与抚顺加强联动、深耕合作、双向赋能,开启校地协同发展新局面,为抚顺发展注入“辽大动能”。

辽宁大学相关部门负责同志和抚顺市直相关单位负责同志参加会议。

2023年10月11日