7月13日,辽宁大学与鞍山市人民政府举行战略合作框架协议签约暨辽宁大学(鞍山)城市研究院成立揭牌仪式。校党委副书记、校长余淼杰,校党委副书记孙士国,校纪委书记张洪新,副校长史保东、霍春辉,以及鞍山市委书记王忠昆,市委副书记、市长吴开华,市委常委、副市长刘红强,副市长周英秋出席仪式。签约暨揭牌仪式由刘红强副市长主持。

签约仪式前,鞍山市委书记王忠昆会见了余淼杰一行。双方一致表示,鞍山市和辽宁大学都是服务辽宁全面振兴的重要组成部分,希望以战略合作框架协议签约为新起点,推动双方合作不断向纵深推进,共同谱写高质量发展新篇章

仪式上,余淼杰和王忠昆代表辽宁大学和鞍山市人民政府共同为辽宁大学(鞍山)城市研究院揭牌。

余淼杰和吴开华先后代表辽宁大学和鞍山市人民政府致辞。

孙士国、周英秋分别代表辽宁大学和鞍山市人民政府签署战略合作框架协议。

战略合作框架协议签约和辽宁大学(鞍山)城市研究院的成立,是辽宁大学和鞍山市人民政府深入贯彻习近平总书记关于东北振兴重要指示精神的重大举措,是扎实推动辽宁全面振兴新突破三年行动的生动实践,是双方面向未来、共谋发展的战略选择。学校将充分发挥在人才培养、智库平台、产业研发、服务社会发展等方面的优势,与鞍山市委、市政府开展深层次、多维度、高水平合作共建,为鞍山发展注入“辽大动能”,为实现辽宁全面振兴新突破做出新的更大贡献。

签约和揭牌仪式之后,余淼杰一行先后赴福鞍控股有限公司、迈格纳磁动力股份有限公司、丹佛斯(鞍山)控制阀有限公司走访调研,开展访企拓岗促就业活动。

辽宁大学相关部门负责同志参加签约揭牌仪式并随同走访调研。

20237月13