辽宁大学(盘锦)城市研究院签约暨成立揭牌仪式举行

6月13日,辽宁大学(盘锦)城市研究院签约暨成立揭牌仪式在盘锦市举行。盘锦市委副书记、市长邢鹏,市委常委、副市长刘占明,市委常委、副市长段家喜,以及辽宁大学党委书记潘一山,校党委副书记、校长余淼杰,校党委副书记孙士国出席仪式。仪式由盘锦市副市长贾洪琳主持。

签约仪式前,盘锦市委副书记、市长邢鹏会见了潘一山一行,并进行了友好交谈。双方一致表示,盘锦城市研究院的建设起步早,进展快,效率高。要以本次签约和揭牌仪式为契机,充分发挥学校以社会现实场景真实问题贯通人才培养、科学研究、社会服务一体化办学机制优势,进一步深化合作,打造辽宁全面振兴新突破校地合作典范,建立校地合作新模式,真正创造合作双赢新局面。

仪式上,邢鹏代表盘锦市人民政府、潘一山代表辽宁大宁,共同为辽宁大学(盘锦)城市研究院揭牌。

邢鹏和余淼杰先后代表盘锦市人民政府和辽宁大学致辞

刘占明、孙士国分别代表盘锦市人民政府和辽宁大学签署战略合作框架协议。

此次共建辽宁大学(盘锦)城市研究院,是深入实施国家创新驱动发展战略,紧密围绕辽宁全面振兴新突破三年行动,加强校企联盟建设、创新校地合作模式的重要举措和全新探索。学校将以本次签约和揭牌仪式为契机,以盘锦城市研究院为平台,充分发挥学科建设、智库平台、人才培养等方面优势,推动更多优质项目、优秀人才和智库资源布局盘锦、服务盘锦,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”盘锦战场攻坚战贡献智慧和力量,为建设中国式现代化新辽宁作出辽大贡献。

辽宁大学相关部门负责同志和盘锦市直相关单位及各区县政府、辽滨经开区、盘锦高新区管委会主要负责同志参加仪式。