鞍山市科技局来辽宁大学调研座谈

5月23日下午,鞍山市政协副主席、科技局局长王艳,副局长高珊珊等一行8人来辽宁大学就深化校地合作调研座谈。鞍山科技局副局长、辽宁大学(鞍山)城市研究院院长单炜军随同调研座谈。辽宁大学党委副书记孙士国会见鞍山市科技局一行。

孙士国对鞍山市科技局的到来表示欢迎,对双方进一步深化校地合作、提升合作新高度表示期待。他谈到,辽宁大学(鞍山)城市研究院的成立与发展,得到了鞍山科技局的大力支持。城市研究院成立以来,学校与鞍山在多个领域开展了系列合作,合作脚步扎实,方向清晰,希望进一步发挥城市研究院作用,立足鞍山所需,提供辽大所长,推动校地在更深层次、更宽领域实现全方位合作。

王艳代表鞍山科技局感谢辽宁大学长期以来对鞍山科技工作的支持,并高度评价辽宁大学(鞍山)城市研究院的相关工作。她表示,辽宁大学学术氛围浓厚,学科门类齐全,办学理念务实,城市研究院的成立极大的密切了校地联系,深化了校地联动,希望双方立足良好合作基础,挖掘更多合作契合点,为全面振兴新突破三年行动贡献力量。

辽宁大学党委常委、统战部部长、机关党委书记佟岩,党委常委、组织部部长陆辉,学生工作处处长张家道,社会服务办公室主任张贺明、副主任苏梅梅参加会见。

会见结束后,鞍山科技局一行与辽宁大学在励行楼505会议室举行座谈交流会。辽宁大学党委统战部、社会服务办公室、化学院、信息学院、轻型产业学院、物理学院、法学院、商学院、中国金融研究院等单位、院系负责同志和专家教师代表参加座谈。会上,佟岩在发言中表示,辽宁大学(鞍山)城市研究院为加强校地统战融合发展、推动双方统战工作交流互动提供了平台,学校统一战线将发挥优势、凝聚智慧,为鞍山市的全面振兴发展积极建言献策。会谈中双方就具体合作事项进行了充分交流沟通。在发挥辽宁大学智力优势推进鞍山菱镁产业、激光产业、大数据产业等方面达成初步合作共识。

鞍山科技局一行还调研了学校校史馆、科研成果展、场景作用机理实验室、云经济实验室,深度了解学校办学成效。

2024年5月24日