最新动态
辽宁大学(沈阳)城市研究院参加沈阳市数字城管实践创新基地启动仪式

5月6日,辽宁大学(沈阳)城市研究院院长、数字经济研究院(辽宁科技创新发展智库)院长潘宏赴沈阳市数字化城市管理监督指挥中心参加“沈阳市数字城管实践创新基地启动仪式”。沈阳市城管执法局党组书记、局长王文勇,沈阳市数据局党组书记、局长莽琦等参加仪式。

启动仪式上,潘宏介绍了辽宁大学参与数字城管实践创新基地的优势。他同与会人员分享了辽宁大学践行社会现实场景真实问题贯通的人才培养、科学研究、社会服务一体化办学理念。他表示,沈阳数字城管实践创新基地的建设,为青年学生提供了实习实践、探索真实问题的平台。辽宁大学(沈阳)城市研究院将充分发挥辽宁大学的学科优势和科研实力,借助沈阳市城市精细化管理的“一网统管”平台的良好基础,与各方合作共同推动城市管理的数字化转型和创新发展,助力沈阳提升城市管理水平。

在活动现场,潘宏还接受了沈阳广播电视台《第一现场》栏目的采访。

据悉,沈阳市数字城管实践创新基地的成立,旨在探索技术赋能新模式,以沈阳城市精细化管理在全国城市的品牌号召力,组织和吸引国内科技企业和科研院校深度参与数字沈阳发展。辽宁大学(沈阳)城市研究院的参与,将有效整合学校优势资源,促进政产学研用深度结合,助力平台推动数字人才培养,为数字沈阳建设注入新的活力和动力。

媒体报道链接:高科技赋能“一网统管”平台——沈阳市数字城管实践创新基地正式启动 (yunshengjing.com)

2024年5月7日