最新动态
辽宁大学(朝阳)城市研究院协调校内专家赴朝阳开展碳达峰碳中和专题讲座

10月11日,辽宁大学(朝阳)城市研究院协调学校环境学院副院长包红旭教授赴朝阳开展碳达峰碳中和专题讲座。讲座中,包红旭教授与朝阳各县(市)区人民政府分管负责同志及相关部门主要负责同志,朝阳市碳达峰碳中和工作领导小组成员单位分管负责同志及业务科室负责人分享交流了关于碳达峰碳中和的相关理念和研究心得。

包红旭教授以《生态文明 绿色低碳》为题,从习近平生态文明思想、“双碳”目标的解读、“双碳”的相关概念、朝阳市实现双碳目标的方式与路径等方面,紧密结合中国式现代化辽宁实践和朝阳市“双碳”工作具体实际,深入浅出分析当前节能降碳形势,引导与会人员深刻认识碳达峰碳中和工作的重要性、紧迫性、复杂性,明确今后一段时间“双碳”工作方向,提升相关政策水平和能力素养。

本次讲座是辽宁大学(朝阳)城市研究院立足新发展阶段、贯彻新发展理念,充分发挥学校人才优势,推进朝阳市碳达峰碳中和行动的具体举措。报告主题鲜明、内容翔实、生动深刻,既有理性思考,又有现实分析,为与会人员理解“双碳目标”具有很强的指导性。

2023年10月12日