辽宁大学与央企在辽投资联盟举办央地合作“政产学研用”座谈会

为深化央地、校地合作,推进政产学研用深度融合,积聚振兴动能,9月26日上午,辽宁大学与央企在辽投资联盟在蒲河校区励行楼505会议室举办央地合作“政产学研用”座谈会。

座谈会上,辽宁大学社会服务办公室主任张贺明对央企在辽投资联盟一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员阐述了学校坚持“真实问题”导向,不断提升服务社会综合效能的系列做法与成效。他表示,希望与央企在辽投资联盟加强交流联系,探索“政产学研用”协同发展新路径。

锦州市沟帮子开发区副主任聂勇、锦州市沟帮子开发区投资促进处中心主任吴琼、西丰县发改委主任刘海军分别结合沟帮子开发区和西丰县产业发展优势、经济发展现状作了发言,表达了希望与央企在辽投资联盟和辽宁大学精准对接需求,推进“政产学研用”协同联动合作意愿。

央企在辽投资联盟秘书长王朔在发言中同与会人员探讨了央企助力新时代东北全面振兴的契合点,他谈到,希望同参会各单位一起探索央地协同发展新模式,建立大格局、树立大胸怀、谋求大发展,为加快形成新质生产力,增强发展新动能作出各自贡献。

来自辽宁大学社会服务办公室、后勤发展集团、经济学院、生命科学院、环境学院、金融研究院、城市研究院、辽宁省老科协、中粮集团明诚公司、沈阳理工大学的工作人员、专家学者、师生代表等20余人参加座谈并结合专业领域和工作领域发言交流。

2023年9月26日