最新动态
辽宁大学与沈阳国际赛艇中心举行战略合作框架协议签约暨实训基地揭牌仪式

挥桨逐浪,沈水竞渡。94日下午,值第六届沈阳赛艇公开赛于沈阳圆满落幕之际,辽宁大学与沈阳国际赛艇中心在蒲河校区317学术报告厅举行战略合作框架协议签约和实训基地揭牌仪式。辽宁大学党委副书记、校长余淼杰,沈阳市体育局党组书记、局长宋丽,亚洲赛艇联合会副主席Praparnpongs,沈阳市赛艇皮划艇协会会长隋波,沈阳国际赛艇中心总经理隋青杨,辽宁大学相关职能部门负责人以及来自新西兰奥塔哥大学、澳大利亚悉尼大学、韩国高丽大学、辽宁大学赛艇队教练员和运动员参加仪式。

会前,余淼杰会见了宋丽一行,并与各高校赛艇队领队亲切交谈。

仪式上,余淼杰代表辽宁大学致辞,并与宋丽共同为辽宁大学沈阳国际赛艇中心实训基地揭牌。

余淼杰在致辞中表示,辽宁大学素有竞技体育和大众体育的优良传统,在赛艇运动领域也有着良好的基础,希望与沈阳国际赛艇中心深化交流合作,让更多辽大学子真正领略赛艇运动的文化底蕴和精神力量,为体教结合注入新的活力和动力,推动赛艇运动与沈阳城市发展深度融合,助力沈阳打造“赛艇之都”,提振实施全面振兴新突破三年行动的信心与决心,凝聚起推动高质量发展的强大力量。

隋青杨代表沈阳国际赛艇中心致辞,她表示,辽宁大学拥有丰富的教学资源和科研力量,在培养优秀赛艇人才方面具有得天独厚的条件,希望与辽宁大学紧密合作,共同探索赛艇运动在人才培养、赛艇运动推广以及赛艇文化普及等方面的无限可能。

辽宁大学社会服务办公室主任张贺明与隋青杨代表合作双方,签署战略合作框架协议,共同开启深化合作新篇章。

沈阳市体育局、沈阳国际赛艇中心和各高校赛艇队一行还先后参观了校史馆、体育场馆,了解学校历史和现状,观看学校男篮、啦啦操团队、赛艇队训练。

202395