项目合作
辽宁大学与沈阳生态环境局召开节能环保产业集群项目推进会

12月11日上午,沈阳生态环境局生态环境事务服务中心主任崔涤尘,沈阳环境科学研究院副院长陈刚,沈阳环境科学研究院生态文明研究所所长王泳璇等一行6人来校就节能环保产业集群项目进行交流研讨。辽宁大学社会服务办公室主任张贺明,经济学院党委副书记、院长李政、副院长和军,社会服务办公室副主任苏梅梅,中国金融研究院常务副院长张晓宏,环境学院副院长、沈阳生态文明研究中心主任包红旭,环境学院教授王子超、苏丹、中国(沈阳)数字经济研究院院长潘宏等人参加会议。

张贺明向崔涤尘一行的到来表示欢迎,对沈阳生态环境局对学校生态文明研究工作的支持和帮助表示感谢。他表示,学校社会服务办公室将协调校内相关领域专家力量,全力支持沈阳生态文明研究中心高质量完成沈阳节能环保产业集群发展规划。希望双方继续深化顶层设计,调配优质资源,为推动沈阳生态文明建设作出更大贡献。

崔涤尘一行认真审阅了由辽宁大学环境学院师生团队设计完成的《沈阳节能环保产业集群发展规划》初稿,并听取与会专家学者意见建议。他表示,希望与辽宁大学加强产学研联动,借助辽宁大学经济学、环境科学与工程等学科和人才优势,从双碳协同、区域协同、产学研协同、产业链协同、数字经济协同、金融协同等角度尽快推动项目相关工作启动,明确工作目标,调查规划并行,广泛吸取专家学者建议,推动节能环保产业集群项目有序开展。

会上,李政、和军、包红旭、苏梅梅、潘宏、苏丹、王子超等人先后发言,结合各自研究领域,从经济学和环保角度,与沈阳生态环境局参会人员进行了深入交流探讨。

2023年12月11日