项目合作
辽宁大学社会服务办公室赴华鼎国联四川动力电池有限公司调研交流

为促进政产学研用深度融合,实现校企资源的有机结合和优化配置,近日,辽宁大学社会服务办公室和校内相关领域专家学者一行7人赴华鼎国联四川动力电池有限公司调研交流。

19CE5

座谈会上,社会服务办公室副主任苏梅梅介绍了学校推进社会现实场景真实问题贯通的人才培养、科学研究、社会服务一体化办学新机制,结合学校“走出去、走进去、走上去”的办学理念,分享了学校社会服务工作开展情况。她表示,希望与华鼎国联四川动力电池有限公司加强沟通合作,深化校企合作,助推产教高效融合。

华鼎国联四川动力电池有限公司总经理彭明权对辽宁大学一行的到来表示欢迎。他结合华鼎国联四川动力电池有限公司的发展现状及未来规划,希望与辽宁大学在电池技术交流、大学生实习实践、毕业生就业、联合培养硕博研究生等领域探索合作新思路、打造合作新格局。

辽宁大学经济学院副院长和军,环境学院副院长包红旭,辽宁大学(鞍山)城市研究院院长、化学院教授单炜军结合各自研究领域,同华鼎国联四川动力电池有限公司就电池技术领域发展现状和态势、电池企业环境保护和可持续发展、人才交流培养、加强校企合作等事项进行了深入探讨。

化学院副教授尹博思结合化学院电池研究领域取得的成果和进展,同与会人员分享交流了三元锂电概况、全电池优化改性方案,介绍了研发团队实验室合作和产学研合作情况。

1801D

会前,调研团队一行还实地参观了华鼎国联四川动力电池有限公司生产研发基地,详细了解企业生产经营情况,并就动力电池发展形势和未来发展方向进行深入探讨。

华鼎国联四川动力电池有限公司成立于2017年4月13日,位于四川省成都市青白江区欧洲产业城,注册资金17亿元,是一个致力于生产高能量密度、高安全性电池的创新型高科技高成长型公司。今年4月,华鼎国联四川动力电池有限公司曾作为学校访企拓岗促就业专项行动的对象企业之一,来校开展招聘活动。

本次调研交流旨在发挥学校科研资源优势和人才资源优势,在动力电池开发、大学生实习实践等领域深化校企合作,增强发展动能,为拓宽产教融合、科教融汇合作路径,积极服务新时代东北全面振兴、服务国家战略打下良好基础。