辽宁大学(营口)城市研究院到营口市科学技术局调研交流

3月7日,辽宁大学(营口)城市研究院协调校内调研团队到营口市科学技术局调研交流。营口市科学技术局局长史建军,副局长王金玲、吕洪涛,以及相关科室负责同志参加座谈交流。辽宁大学社会服务办公室副主任苏梅梅、环境学院副院长包红旭、轻型产业学院副院长李超、辽宁大学(营口)城市研究院院长宁崇、辽宁大学(鞍山)城市研究院院长单炜军、辽宁大学(锦州)城市研究院院长尹博思参加座谈并介绍相关科研项目。

会议室里的人们描述已自动生成

座谈会上,史建军对辽宁大学一行的到来表示欢迎,对辽宁大学长期以来对营口的支持和关注表示感谢。他谈到,辽宁大学学科门类齐全、科研实力雄厚,与营口科技创新工作合作空间广,合作契合度高。辽宁大学(营口)城市研究院搭建了良好的校地合作平台,密切了校地联系。希望与辽宁大学巩固发展合作基础、延续良好合作关系,推动营口市相关高新技术企业与辽宁大学在清洁能源、菱镁产业高质量发展等方面加强产学研合作,在推进科技成果对接方面进行有益尝试,共谱校地融合发展新篇章。

辽宁大学调研团队向营口市科学技术局介绍了学校坚持“真实问题”导向,推进社会服务工作的做法与成效。参会专家结合研究领域和成果先后向营口市科学技术局介绍了清洁能源项目、菱镁项目、高效固体酸催化剂催化生物质平台化合物GVL制丁烯项目、新型清洁化学电源项目,并表示,希望在营口市科学技术局的支持和推动下,与营口市有关企业在产学研合作、科技成果转化等方面深化沟通交流,推动产业链创新链深度融合,为辽宁新时代“六地”建设、打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献力量。

一群人正在聊天描述已自动生成

辽宁大学一行还参观调研了辽宁金霖科技有限公司、辽宁大红德邻食品有限公司,并与企业代表座谈交流,收集企业生产经营中遇到的真实问题。

2024年3月8日