辽宁大学(鞍山)城市研究院与鞍山市人力资源和就业服务中心开展促进毕业生就业座谈会

2月22日,辽宁大学(鞍山)城市研究院与鞍山市人力资源和就业服务中心就校地联合促进毕业生就业开展座谈交流。辽宁大学毕业生就业指导中心副主任张煜,辽宁大学(鞍山)城市研究院院长、化学院教授、鞍山市科技局副局长(挂职)单炜军,辽宁大学新华国际商学院副教授、鞍山市国资委副主任(挂职)张微微一行3人以及鞍山市人力资源和就业服务中心党委书记、主任肖龙,市人社局就业促进科、市人力资源和就业服务中心毕业生就业服务部有关同志参加座谈。

辽宁大学一行对学校毕业生基本情况进行了详细介绍,表达了对鞍山市推进校地联合,促进就业平台建设的感谢,和进一步加强沟通交流、深化合作的意愿。辽宁大学一行表示,欢迎鞍山组织企业到辽宁大学开展专场招聘活动,根据企业实际需求,在校内发布实习岗位,促成毕业生到岗实习。希望双方精诚合作,在推动毕业生实习方式上进行更多探索,突破传统以参观、座谈为主的实习形式,开辟“带薪实习”新模式。

肖龙对辽宁大学一行的到来表示热烈欢迎,他表示,高校毕业生就业是就业工作的重中之重,关乎城市的发展与未来。辽宁大学鞍山生源毕业生数量众多,学校学科专业结构科学合理,与鞍山的人才需求高度匹配。鞍山市人力资源和就业服务中心高度重视与辽宁大学的合作,期待双方在毕业生就业、实习实践等方面的合作取得深入进展,促进更多辽宁大学毕业生来鞍就业创业,为鞍山全面振兴全方位振兴提供强有力的人才支撑。

座谈会上,双方还就促进毕业生就业具体事项进行了深入沟通探讨,达成了合作共识,双方表示将进一步深化校地人才合作机制,建立常态化联络机制,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战积蓄人才力量。

2024年2月23日