辽宁大学(阜新)城市研究院赴当地农村企业调研交流

为推动阜新农村产业高质量发展,助力当地农产品批发市场扩建改造,应阜新市乡村振兴局局长吕俊成邀请,11月17日,辽宁大学(阜新)城市研究院赴阜新市福兴地镇福源农产品批发市场、十家子村农业园区走访调研。辽宁大学社会服务办公室副主任苏梅梅,轻型产业学院院长薛友林,辽宁大学(营口)城市研究院院长宁崇,辽宁大学(盘锦)城市研究院院长邱国庆,新闻与传播学院教师韩亚楠参加调研。

调研团队实地参观走访企业蔬菜种植暖棚,到社会现实场景当中发现并收集真实问题,并与阜新福源市场相关部门负责人召开座谈会。在座谈会上,双方就农产品批发市场扩建改造可行性进行深度交流。辽宁大学调研团队对批发市场上游分级机制、分级设备、物流对接、农产品质量检测、信息平台品质、批发市场产品筛选、前端数据采集等问题与企业进行热烈讨论,并就企业关心的具体问题进行科学分析、答疑解惑。

此次调研活动,旨在发挥学校学科、专业、平台与人才优势,将乡村振兴社会现实场景真实问题带回学校,转变为教学和科研课题,集中学校优势资源支持阜新改造提升农产品产地、集散地、销地批发市场建设,为完善当地农业产业链,推动乡村振兴贡献辽大力量。

20231120