辽宁大学(铁岭)城市研究院应邀参加“铁岭第二届食品节暨铁岭市食品工业发展专题报告会”

为贯彻学校“走出去,走进去,走上去”的发展理念,推动政产学研用深度融合,10月27日下午,辽宁大学(铁岭)城市研究院应邀参加由铁岭市人民政府市委办公室主办、农业农村局承办的“铁岭市食品工业发展专题报告会”。报告会在铁岭市人民政府人大常委会议室举行,铁岭市副市长杜妍主持会议。

在报告会上,辽宁大学生命科学院院长胡风庆教授作了题为《辽宁大学强化服务社会能力  推进铁岭农产品加工产业高质量发展》的大会报告,围绕铁岭农产品加工产业发展现状与存在问题,对铁岭柞蚕、榛子、鹿等特色产业进行深入分析,明确未来铁岭食品工业发展的优势路径与工作方向。

辽宁大学经济学院讲师冯星介绍了辽宁大学(铁岭)城市研究院相关情况,并和与会专家及企业家交流未来工作方向及合作意向。辽宁大学(营口)城市研究院院长宁崇分享了辽宁大学服务地方经济社会发展的案例与经验。

会后,胡风庆院长与铁岭市副市长杜妍、农业农村局李福罡局长就校地深入合作、科技成果落地转化等方面进行了深入交流。

辽宁大学社会服务办公室

2023年10月31日