最新动态
辽宁大学(阜新)城市研究院签约暨成立揭牌仪式举行

2022年1月11日上午,辽宁大学(阜新)城市研究院签约暨成立揭牌仪式在阜新市举行。阜新市委书记胡涛,市委副书记、市长周鹏举,市委秘书长李进辉,副市长林莉,市政府秘书长胡国勇以及辽宁大学党委书记周浩波,校长潘一山,校党委副书记孙士国出席仪式。仪式由周鹏举市长主持。

仪式上,周浩波书记代表辽宁大学致辞并与阜新市委书记胡涛共同为辽宁大学(阜新)城市研究院揭牌。校党委副书记孙士国与阜新市副市长林莉分别代表辽宁大学和阜新市人民政府签署合作协议。

此次共建辽宁大学(阜新)城市研究院,是双方充分发挥各自优势、优化资源配置,打造新型高端智库、提升高校服务社会能力的一种模式。研究院将依托辽宁大学的学科和人才优势,在阜新市委、市政府以及相关企事业单位的配合帮助下,不断加强顶层设计,调配优质资源,对接阜新市经济转型和文化遗产保护工作发展需求,积极开展相关研究工作,为阜新市高质量转型实现新突破、经济社会发展迈上新台阶、综合经济实力实现新跨越提供技术、人才和智力支持,助力辽宁全面振兴全方位振兴。

阜新市委、市政府和辽宁大学相关部门负责同志参加仪式。

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号               邮编:110136                邮箱:lnushfw@163.com