最新动态
辽宁大学与沈阳市生态环境局签署《合作共建沈阳生态文明研究中心框架协议》

8月17日,辽宁大学与沈阳市生态环境局签署《合作共建沈阳生态文明研究中心框架协议》。辽宁大学校长余淼杰、副校长杨松,沈阳市生态环境局局长裴希岩、副局长单伟民出席签约仪式。

余淼杰表示,辽宁大学与沈阳市生态环境局以习近平生态文明思想为指引,积极推进沈阳生态文明建设,在生态环境保护科技工作合作中取得累累硕果。他介绍了辽宁大学的发展特色和学科优势,并表示双方将以研究中心为平台,面向辽宁省乃至东北地区高质量发展的重大需求,开展战略合作,打造生态文明研究的重要智库。为推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设,提升生态环境治理现代化水平,更好地服务区域生态发展作出重要贡献。

裴希岩介绍了沈阳市生态环境局近年来的发展建设情况和优秀工作成果。他表示,希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,建立多学科点对点沟通机制,加快推进各领域合作,加强体制机制创新,在生态发展新阶段谋划具有前瞻性、创新型、高层次研究中心,为沈阳生态文明建设贡献积极力量。

杨松与单伟民代表双方签订了《合作共建沈阳生态文明研究中心框架协议》。余淼杰、裴希岩共同为沈阳生态文明研究中心揭牌。

签约仪式后,双方参观沈阳市环科院展厅、沈阳市大气超级监测站、沈阳市污染防治攻坚战调度中心。

学校相关部门及学院主要负责人,沈阳市生态环境局相关职能部门负责人参加签约仪式。


地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号               邮编:110136                邮箱:lnushfw@163.com